在職場工作,幾乎都脫離不了薪水問題,尤其到一個新的工作環境,雖然嘴上總是以遵照公司規定來迴避,但是在心理上,鮮少有人不在乎薪水高低,何況在一個以收入衡量能力的社會。
日前,公司應徵業務人員,其中有一個人的資歷顯赫,對於我們公司來說,有點小廟容不了大和尚的狀況,因此即使讓他來面談,但我們都不抱太大的希望。

面談的時侯,我們也很誠實的跟他說,依據公司規定,並不能給了太高的薪水,沒想到他竟然接受不到他原來工作薪水一半的條件,讓我們有點喜出望外。

開始上班之後,也沒有任何出身大企業不好的習慣,準時上班,報表填寫清楚,勤跑客戶,過不了多久,他的業績遠遠超乎原本的預期,於是在最短的時間內,首度破格晉陞,而且大幅度的加薪,自此,他也更加的賣力,為公司創造更多的業績。

原來他在前一個公司已做到一級主管,工作相當順手,薪水十分滿意,原以為可以就此衣食無虞的過一生,沒想到公司的一次海外投資失敗,老闆避走國外,讓他們連帶受累,哭訴無門。

其間,他也曾經因為薪水無法與自己所要求的相符而怨天尤人,總認為自己是懷才不遇,別的老闆都不識貨,但在經歷一段時間的挫折與沈澱之後,他選擇重新出發,重新體認到價值與價格的差異點。

他認為,"價格"是別人給的,隨時可以拿走,"價值"卻是自己創造出來的,任誰也無法帶走。

這些話讓我受益匪淺,尤其他也用實際的行動創造自己的價值,雖然我們只能付出部分的價格來僱用他,不過這已是我們所能給的最高限度,但他所帶給公司的價值,絕對是金錢無法衡量的。

*以上文章轉載自網路資訊,如有侵權請告知,將儘速刪除*

sandnfish 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()